すずらん『グリル』でグルメなひとときを過ごしませんか?

「すずらん」運航時、洋上ならではの非日常空間にてお食事をご堪能いただける船内施設『グリル』を営業いたします。
(運航スケジュールは こちら>>

お食事は洋食・和食の2コースからチョイス!
東京九州フェリー航路運航に合わせた特別メニューをご提供。

船旅のひととき、シェフ自慢の本格的なコース料理をお楽しみください♪

グリルは事前予約制です。あらかじめインターネットまたはお電話にてご予約ください。
★インターネット予約は こちら>>

潮騒の饗宴 ~太平洋の贈り物~

●洋食コース(6,000円)

【アミューズ】熟成鴨肉のテリーヌ
【前菜】美雪鱒のカルパッチョ
【スープ】あさりのクラムチャウダー 
【魚料理】魚貝のブイヤベース仕立 かんずり風味のアイオリを添えて
【肉料理】国産和牛のポワレ フレッシュ野菜とバルサミコソースとともに
ライスまたはパン
【デザート】オーセントホテル小樽謹製マロンパウンド 和梨のシャーベット添え
コーヒーor紅茶

●和食コース(6,000円)

【珍味三点】黒マグロの有馬煮/南瓜豆腐/生ゆばおひたし
【お吸物】玉子豆腐の菊花薄庵仕立て とんぶり 青味
【お造り】ヒラメ薄造り  あしらい色々
【揚物】豊穣の盛り合わせ
朴葉・銘柄鶏味噌漬・焼椎茸・焼しめじ・エリンギ・紅葉人参・栗甘露煮・ケシの実・さつま芋・銀杏串天・もみじ麩・青唐・酢橘

【食事】炙り〆サバ棒寿司 甘酢生姜 味噌汁
【甘味】干し柿とバニラアイス
コーヒーor紅茶

※ランチ・ディナーともに共通メニューとなります。
※グリルアレルギーご対応について詳細は こちら>>


あなたに向けてとっておきのマジックを披露!
すずらん「グリルディナー」
テーブルホッピングサービス開催★
洋上でコース料理を堪能いただきながら、間近でマジックが楽しめます♪

横須賀発 新門司行
2024年12月25日・27日・29日 出港便
2025年1月3日・6日・8日・10日 出港便
新門司発 横須賀行
2024年12月26日・28日 出港便
2025年1月2日・4日・7日・9日・11日 出港便
※すずらんグリルにて、ディナーをお食事された方限定のサービスです。ランチタイムの実施はございません。
※当イベントは海象模様等によって中止または日程変更の可能性がございます。