レストラン Restaurant

海の上で味わう、
美味しいひととき


東京九州フェリーならではの、


寄港地の食材を使用した四季折々のメニューをお楽しみください。


船旅ならではの海を眺めて食事が楽しめるお席もご用意。


各テーブルに設置されたタブレット端末にて


ごゆっくりメニューをお選びください。


船上バーベキューについてはこちら>>


レストラン

調理長自慢の
おすすめメニュー

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「すいせん」運航時、船内グリルを営業いたします。(運航スケジュールはこちら>>

お食事は洋食・和食の2コースからチョイス!
船旅のひととき、シェフ自慢の本格的なコース料理をお楽しみください♪

グリルは事前予約制です。あらかじめインターネットまたはお電話にてご予約ください。

筑紫島(つくしのしま)と相模国(さがみのくに)の食の幸
~527マイルのマリアージュ~

洋食コース(6,000円)

【アミューズ】熊本地鶏”天草大王”入りレバーペースト
【前菜】三崎マグロのタリアータ
【スープ】白蕪のポタージュ
【魚料理】九州産鰆のアクア・パッツァ
【肉料理】葉山牛ステーキと三浦半島の季節野菜 柑橘の香りソースとともに
オーセントホテルメイドパン バターロール・バゲット
【デザート】オーセントホテル小樽謹製 ハスカップガレット
      熊本産ジャージ牛乳のアイスとともに
コーヒーor紅茶

和食コース(6,000円)

【珍味三点】湯かけ鯨/馬肉ユッケ/つまみ揚げ湯葉(紫芋)
【お吸物】かに新丈 菜の花 柚子
【お造り】三崎港まぐろ/長崎産たこ/宮崎県黒瀬ぶり/あしらい色々
【揚物】九州産甘鯛の松笠揚げ 青唐 レモン
【食事】博多明太子重 香の物 汁椀
【甘味】あまおうアイスクリーム あまおう苺
コーヒーor紅茶

※ランチ・ディナーともに共通メニューとなります。
※グリルをご利用で食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご乗船1週間前までにお電話にてご連絡いただきますようお願いいたします。
 アレルギーご対応について詳細はこちら>>

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