レストラン Restaurant

海の上で味わう、
美味しいひととき


東京九州フェリーならではの、


寄港地の食材を使用した四季折々のメニューをお楽しみください。


船旅ならではの海を眺めて食事が楽しめるお席もご用意。


各テーブルに設置されたタブレット端末にて


ごゆっくりメニューをお選びください。


船上バーベキューについてはこちら>>




レストラン

調理長自慢の
おすすめメニュー

メニュー

★画像クリックで拡大表示できます★

★画像クリックで拡大表示できます★

★画像クリックで拡大表示できます★

★画像クリックで拡大表示できます★

 

「すずらん」運航時、洋上ならではの非日常空間にてお食事をご堪能いただける船内施設『グリル』を営業いたします。
(運航スケジュールは こちら>>

お食事は洋食・和食の2コースからチョイス!東京九州フェリー航路運航に合わせた特別メニューをご提供。
船旅のひととき、シェフ自慢の本格的なコース料理をお楽しみください♪

潮騒の饗宴 ~太平洋の贈り物~

●洋食コース(6,000円)
【アミューズ】熟成鴨肉のテリーヌ
【前菜】美雪鱒のカルパッチョ
【スープ】あさりのクラムチャウダー 
【魚料理】魚貝のブイヤベース仕立 かんずり風味のアイオリを添えて
【肉料理】国産和牛のポワレ フレッシュ野菜とバルサミコソースとともに
ライスまたはパン
【デザート】オーセントホテル謹製マロンパウンド 和梨のシャーベット添え
コーヒーor紅茶

●和食コース(6,000円)
【珍味三点】黒マグロの有馬煮/南瓜豆腐/生ゆばおひたし
【お吸物】玉子豆腐の菊花薄庵仕立て とんぶり 青味
【お造り】ヒラメ薄造り  あしらい色々
【揚物】豊穣の盛り合わせ
朴葉・銘柄鶏味噌漬・焼椎茸・焼しめじ・エリンギ・紅葉人参・栗甘露煮・ケシの実・さつま芋・銀杏串天・もみじ麩・青唐・酢橘

【食事】炙り〆サバ棒寿司 甘酢生姜 味噌汁
【甘味】干し柿とバニラアイス
コーヒーor紅茶

グリルは事前予約制です。あらかじめインターネットまたはお電話にてご予約ください。
★インターネット予約は こちら>>

※ランチ・ディナーともに共通メニューとなります。
※グリルアレルギーご対応について詳細は こちら>>

空席・
運賃照会

ご乗船日

出発地

出発港と到着港を入れ替える

到着地
page top
MENU